Typische Gerichte und Weine auf Elba

Auch kulinarisch hat Elba einiges zu bieten!

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, was Elba kulinarisch zu bieten hat? Was ist eigentlich „Typisch Elba“, wenn es um Speisen und Wein geht?

Tatsächlich zeichnet sich die Elbanische Küche durch die Verwendung besonders schmackhafter Aromen und Gewürze aus. Dazu gehören natürlich vollmundige Öle und Weine, frische Kräuter und regionale Produkte wie Oliven, Fisch, Kapern und Tomaten. Die meisten Rezepte haben ihren Ursprung in der einfachen Küche. Früher wurde sie als „arme Küche“ bezeichnet. Auf Elba war die Landwirtschaft lange Zeit neben dem Fischfang sehr wichtig. Angebaut wurden vor allem Kürbisse, Saubohnen, Zwiebeln, Getreide, und auch andere verschiedene Obst- und Gemüsesorten. Mit dem Tourismus und steigender Lebensqualität wurden die Rezepte verfeinert und die Gerichte den Ansprüchen angepasst.

Miesmuscheln mit Tomaten
Miesmuscheln mit Tomaten, frischen Kräutern, Weißbrot und Zwiebeln

Viele der typisch Elbanischen Gerichte erfordern eine längere Zubereitung: „Typische Gerichte und Weine auf Elba“ weiterlesen

TEST